注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

我是一位成熟善良的女人

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季多吃5种蔬菜加强全家人抵抗力  

2016-04-29 16:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季多吃5种蔬菜加强全家人抵抗力

 

来源: 家庭医生在线 2016-03-02 08:56 |

原标题:春季多吃5种蔬菜加强全家人抵抗力

所谓“一年之计在于春”,要想做到全年健康,春季养生就显得十分重要。同时春季又是疾病的高发季节,在这个季节如果能够打好基础增强抵抗力,有可能能保证全年都不生病哦~下面我们就来看看春季养生吃什么蔬菜好:

1、蒲公英

蒲公英是我们都不陌生的植物,但或许没太多人知道,蒲公英其实也能吃,而且好处多多。

蒲公英的跟、椰子、花都能吃,略带点苦味,可凉拌也可炒肉,有补中益气、解毒和抗菌的作用。

2、韭菜

韭菜含有挥发油、蛋白质、脂肪和多种维生素等营养成分,有健胃、提神、强肾等功效。韭菜还含有抗生物质,具有调味、杀菌的功效。

春韭吃法多样,既可佐肉、蛋、虾、墨鱼等,又可做蒸包水饺的馅料。炒绿豆芽或豆腐干时加些春韭,格外芳香可口。

3、菠菜

春季是吃菠菜最好的季节,菠菜富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

其中钾对调节血压起到至关重要的作用。高钠低钾是高血压的重要发病因素,因此膳食补钾,有益降压。

4、山药

山药尤宜于春季食用,它营养丰富,具有健脾益气,可防止春天肝气旺伤脾;能补肾益精,可增强人体抵抗力。

用大米煮成粥,加入白糖和蒸熟捣烂的山药泥搅匀,可健脾补肺,滋肾益精,强身健体,非常适合体弱多病者和中老年人食用;若再加入红枣煮,则滋补效果更好。

5、菜花

菜花的营养比一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质,具有防止感染、清化血管、防癌抗癌等功效。

菜花做法多样,可配合各种肉类或是其他蔬菜翻炒,但要注意的是,由于菜花富含水溶性维生素,易受热分解而流失,所以不宜高温烹调,也不适合水煮。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018