注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

我是一位成熟善良的女人

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正的美丽 每日禅话  

2016-03-09 09:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,还是平淡普通,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。


 真正的美丽  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵;不是俏丽的服饰,而是内在的自信;不是台前翩然的舞姿,而是幕后执著的坚守;不是巧言令色,而是真诚与人;不是物质的附庸,而是知识的光芒……真正的美丽,多是夹带着生活的余香,浸润着岁月的辙痕,承载着我们的希翼。


 

真正的美丽  每日禅话 1131

    我们要走的路,有着太多的不确定,他人的一句劝诫,自己的一个闪念,偶尔的得与失,都时刻在改变着我们命运的走向。世事难以预料,遇事无须太执,谁都是赤条条地来、无牵挂地去,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不欢。


 

真正的美丽  每日禅话 1131

    无论何时,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐及一颗充满爱的心,一定会让一个人活得足够漂亮,哪怕长得不很漂亮。活得漂亮,就是要活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有人可以阻碍你。记得:人可以生得不漂亮,但一定要活得漂亮。


 

真正的美丽  每日禅话 1131

    生活的阡陌中,别让自己背负太多,才会走的更轻松。生命的精彩在于:把握现在,微笑向暖。既然太阳也有黑点,人生也免不了瑕疵,懂得努力锻造完美的人,便是智者。当生活一帆风顺时,喜笑颜开是易事,而身处逆境还能微笑的人,才是真正的乐观。许多事,并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。

真正的美丽  每日禅话 1131

    每一个走进你生命的人,都不是偶然。 缘分,并非是简单的上天安排,而是一种个性上的吸引力。 人生一辈子,一瞬间,如果看开,那就快乐;如果计较,肯定烦恼;如果放下,一定自在。 修行,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。想开了自然微笑、看透了肯定放下。


 真正的美丽  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    世事总无常,聚散终是缘。红尘中,多少永生永世的誓言,终成谎言;人世间,多少相濡以沫的缠绵,总归江湖相忘。缘来是你,缘去是空,这世间原本就没有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各自的修为罢了。所谓惜缘,不是紧紧去抓住爱恨不放,而是,相遇时,彼此善待;相别时,亦勿伤害。


 

真正的美丽  每日禅话 1131http://blog.sina.com.cn/s
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018